今年、4月の終わりごろゴーヤを3本植えた。
6月中旬ごろから段々実がなり始め、今では2・3日に置きに5本以上いっぺんに取れる。
同居中の長男は一切食べないので、ちょっと持て余している。
レシピは定番のゴーヤチャンプルーは好きではないので、お肉と炒めたり肉詰めにしたり、天ぷらにしたり、お浸しにしたり、いろいろ手を変え品をを変えて作っているが、この頃は持て余し気味。
この頃は適当な大きさに切って冷凍している。
さっき外に出たらまた大きなゴーヤが6・7本成っていた。
今年、4月の終わりごろゴーヤを3本植えた。
6月中旬ごろから段々実がなり始め、今では2・3日に置きに5本以上いっぺんに取れる。
同居中の長男は一切食べないので、ちょっと持て余している。
レシピは定番のゴーヤチャンプルーは好きではないので、お肉と炒めたり肉詰めにしたり、天ぷらにしたり、お浸しにしたり、いろいろ手を変え品をを変えて作っているが、この頃は持て余し気味。
この頃は適当な大きさに切って冷凍している。
さっき外に出たらまた大きなゴーヤが6・7本成っていた。