勝田全国マラソン5日前。
1/19から開始した断酒🚫は何とか継続。
そろそろ体内のアルコールも抜け切った頃でしょうか。
本日のメニューはコレ。
1/23、8km(340)
心肺へ負荷をかけるのと最終的な調子確認の位置付け。
昨日一昨日の感じからコンプリートは難しいだろう。
ただ、よほど調子を落としたとか、体調崩したとかでない限りは当初計画した練習に取り組むようにしたます。
昨日と同じコースを選択。
結果はこう。
6km(3′43″/km)で一杯一杯でした💦
心肺機能は回復し切ったと思ってますが、今ひとつ。
帰りはウェスティンホテル横浜の真横にあるパン屋までの約4kmをBU気味に。
4′10″/kmで入って最後の1kmが3′40″/kmまで上がったので、まずまず。
そしてここのパン屋。
クロワッサンが美味い。
お店の名は、
THE CITY BAKERY
リビングタウンみなとみらい
今日は妻の分と2つ買って帰りました🍞
店外の座席もあって広々しているので、みなとみらい周辺でパンランする方にはお勧めのお店かな。
目印はウェスティンホテル横浜。
さて、あと5日。
明日明後日は負荷の高いことはせず、ゆったり走ります。
1/26は5km(335-340)を予定してたが、前日に針を打つのを忘れてた…
休足にしようか迷い中…夜なら平気かな🤔
あまり調子が良くないので、どこか1日完全休足日を入れるかもしれません。
▲1/22、12k(355)→7k(349)+3k(354)6割程度
▲1/23、8k(340)→6k(343)+4k(357)
1/24、設定なし朝15km未満
1/25、設定なし朝15km未満+鍼治療🪡
1/26、5km(335-340)or 休足
1/27、2-3km(330-335)
1/28、勝田全国マラソン
おしまい。