ご無沙汰してますっ
時間がまたまた
空いてしまいました、、
アメブロ、ちょくちょくのぞいてますが
書くのが〜笑笑
ちゃんと生きてますっ😆
最近は手首の痛みから肘の痛みにまで
悪化しておまけになんやら小指の
第一関節が曲がったまんま、とか、、、
身体の細かい異変にビクついてます。
↑
日本なら皮膚科やらなんやらと
気軽に病院行けるけど
イギリスだとそうもできず。。
予約するには先ず電話で病状を担当医に
告げて、、、指示を仰ぐ。
手間なんですよ、だから痛みとか特に
ないとなかなか行かない
それは置いときましてー
そんなんだからパンも焼けなかったり。
手打ちパスタは秘策を思いつき
なんとか作ってます。
♡簡単生パスタ♡
↑
粉と水分をヘラでざっくり混ぜて〜
↑
アイラップに入れたら〜
こんな感じで簡単にまとめて
寝かせるだけ
↑
捏ねる、てほどの作業してません
ここまでやったら半日とかなんなら
一日冷蔵庫入れてます。
パスタマシーンで伸ばす作業すると
3回目辺りでツルツルのパスタ麺に
なります。
後は乾燥させるも良し、冷凍するも良し、
数時間後には食べられますっ
↑
生地を伸ばしてカットしたら打ち粉をして
一時間くらい置くといいです。
週一は生パスタ作ってますよ〜
昨日はポルチーニ茸と茄子の
トマトクリームパスタをタリアッテレで
ラザニアは伸ばすだけだから
更に簡単❣️
ニョッキも作ったりしました、
↑
茹でたニョッキをトマトソースと
チーズに絡めてオーブンで焼いたやつ👍
こちらは牛テールのトマト煮込みで。
週一手打ちパスタ、楽しんでます。
さーて、本日は日曜日
ロンドンマラソンです。
朝早めに出ましたが、
参加する人?が既に
ガヤガヤ、、、
からの
午後は恐ろしいほど静かです!
帰り道が心配、、、、バスは普通に
動いてるかなあ〜
それでは!
ありがとうございました、╰(*´︶`*)╯♡