ずっと、自問自答してた。 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは、じゃわこと

へんみゆかりですクローバー

 

___________________

●主に、文章はアメブロに

●料理はインスタで

https://www.instagram.com/smart_recipes_japan/

 

●HPもつくりました音譜企業の方はこちらからhttps://www.yukarihemmi.com/

___________________

 

 

imageここまでくるのに

自分との戦いがありました。

と、いうのも、

ワインに関しては実績もない

まだまだ経験が浅い。

今私のまわりには、

たくさんのワインのプロの人達がいる。

その人達と私ではくらべものにならない。

 

そんな中、

12月上旬に

「知識ゼロでワインが選べるようになる本」(仮)

商業出版まであとわずかとなりましたが

ここまで来るのに、

何度も自分と向き合いました。

 

 

実績もあり、経験もある

「小さい子供と作る包丁を使わない料理」で

出版社へ売り込みをかけ、

やがて、人脈などが構築されたら、

ワインに繋げればいい。

と考えていたのです。

今、本当にやりたいことは、

ワインだったのに。

経験が浅い。

実績がない。

私には、まだまだ無理だ。

もっともっとすごい人ばかり私の周りにいる

私なんかが出来るわけがない。

と、ずっとずっと

躊躇しておりました。

だから

出版社へのアプローチは、最初は

包丁を使わない料理」

の企画書を送りつづけておりました。が、

よい返事がないまま数ヶ月が経ちました。

でも、企画書をつくる度に

毎回自分に確認してた。

いま、それ、ほんとに、やりたいの?

って。

まったく興味がないワケでは

なかったのですが、

娘たちも大きくなり、

徐々に包丁を使って

お料理もできるようになってきた今

小さい子供とのお料理?

と、違和感もありました。

そこで、思い切って!

「よし!やりたいって思ったことを

大事に生きていこう!

経験が浅くてもやってみよう!」

そう思って、

企画書を出しつづけたある日。

数社の出版社の方が

声をかけてくださいました。

しかし、まだまだ、道のりは遠い。

無名の私が売り出す本となると

本の販売予測が立たない。

ましてワインは、趣味のもの。

万人受けしない。

内容に確かな補償がない。

それで、

編集会議なる

つまり、出版決定するか?の

会議を通らないっっ。

数社様とお話しをさせていただきましたが、

結果残る一社が

まだ、私を

見捨てないでいてくれました。

 

 

 

 

 

 

長くなりそうですので

きょうはこの辺で

詳細また

お伝えいたしますね。

 

#wine

#japanesefood 

#supermarket 

#japanesesupermarket 

#wine

#wset 

#マリアージュ 

#ペアリング 

#foodprepping 

#marriage 

#ワイン大好き

#ワインインポーター 

#japanesegirl 

#Japaneserecipe

#cuisine 

#wset 

#marriage

#出版

#ワイン選び 

#美味しいワインの探し方

#ワインの本