千疋屋のマンゴー頂き、子供たちが包丁でカットしました。 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

へんみゆかりです。

 

 今日は、「包丁を使った飾り切り」

長女10歳と 次女6歳が ユーチューブで切り方を確認しながら

マンゴーカットに挑戦!!!

 

 そうそう、このマンゴー

次女の、入学祝いに叔父さんがくれた

千疋屋のマンゴー(^・^)

ひゃっほ~~~~い

自分じゃ買えな~~~~~~い。(´0ノ`*)

 

いいかおり(*^▽^*)

すっごく香りがよくて

 

おもわず、

次女のんちゃん

 

くんくん。

 

それを、主人かえってきてから

みんなで頂きました。

 

そう、切り方は、

この世のたいていの悩みを解決できるという

あの「ユーチューブ様で 笑」 確認して。

 

 

まるでリンゴのように見えるが、宮崎産マンゴーです

 

 

 

 

 

おおおおおお!!!!!

6歳になると、ここまで真剣に事を運べるのか!

すごい すごいよ次女。

 

 

もう約5年前、あなたは

キッチンの椅子で寝てたわ

包丁を使わない料理-P1000277.jpg

ぐ~~~ぐ~~~~

 

 

そして、よく見ると口の周りは、

 

包丁を使わない料理-P1000276.jpg

のり だらけ(゜д゜;)(゜д゜;)( ̄_ ̄ i)

 

 

成長したね

 

のん。(ノ◇≦。)。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

 

 

 

さあ、もどります。

マンゴーに切れ目をいれて

くるっとしたら、できあがり(^^)

 

上手にできたね。

 

 

とっても美味しかったです。

夜とったから、写真キレイじゃないけど、

すっごい美味しかったよ。