あけましておめでとうございます | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします。


 今年は、

長女 ぱっちゃんが 小学校3年生

次女 のんちゃんが 幼稚園年長さん

となります。



すこしづつお料理も

難しくしちゃおうかな?なんて

思いながら、お互いのレベルを探り探り

進めていけたらと思います




 さて、さて年末年始の我が家

お料理はお休みして( ̄▽+ ̄*)

なにをしていたかといいますと

家族で「木の実 工作」


ずっぽり 

はまってしまいました(≡^∇^≡)




真剣すぎる次女



職人のような 長女


主人も参加して、

テーブルは工場のように化す



100均グッズを駆使して

たくさんの 木の実キャンドルを作成!

お友達にプレゼント






他にも次女お手製のリースなど

今年は色鮮やかです



みなさまにも

素敵1年となりますことを

お祈りしております。



へんみゆかり