(週末家バル) きのこパラダイス★キノコのオイル焼 (ワインにどうぞ) | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

へんみゆかりです



 今日は、

次女のんちゃんが大好きなキノコ料理音譜


きのこを使ったこのコーナー

「きのこパラダイス」と命名(苦笑)

これ、
次女がバクバク食べました(≡^∇^≡)







このキノコ料理を美味しくしている

隠し技。それが!


「もみキノコ」≧(´▽`)≦




調理前に

醤油をかけて

ギュギュっと揉んだキノコを使うの音譜

すっごい美味しいよ!





こんなかんじ★


 


めっちゃ簡単美味しい!

ひんやり冷やした白ワインでどうぞ~





● 分量(つくり安い分量) ●


マイタケやシイタケ・・・・1パックづつ

オリーブオイル・・・・・・適量

ニンニク・・・・・・・・・・・1片

アンチョビフィレ・・・・1~2尾

醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2程度




● 作り方 ●




、 《キノコをちぎる》

きのこは食べやすい大きさにちぎる


、《もみキノコを作る》

そこに醤油をかけて

ぎゅぎゅと揉んでおく

 

、《ニンニクを準備》

ニンニクは1片を包丁背で潰しておく



、《材料を耐熱容器に入れる》

耐熱のお皿に

アンチョビフィレを崩しいれ、

ニンニクを加え

下準備したキノコをどっさり加えたら

オリーブオイルを足浴程度に加える

半身浴だと多すぎ



、《ホイルを被せて焼く》

ホイルで上面を覆い被せ

魚焼グリルへGO

(なければトースター)

 


、魚焼グリルなら

両面焼 弱火


トースターなら 10分程度

 


できあがりんドキドキ







最後まで読んでくださって

本当にありがとうございます。

コメントもとっても励みになり

ありがたい限りです


みなさんに素敵なことが

訪れますように。


ではよい週末をお過ごしください


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