こんにちは じゃわこと
へんみゆかりです。
ワイン教室@青山 のあとに
みんな銀座に移動
銀座4丁目にある
お寿司「からく」にお邪魔しました
(からくの大将は
ワインとお寿司のマリアージュで有名です)
コハダの昆布締めに
ボーヌの白またはシャブリ
タイの皮を炙ったご飯には
ボーヌの白の樽感を
これはね!!!!
シャブリよりぜったいボーヌ!
この樽感と炙りの隠し技が
すっごいマッチ!!!!!
すっきりミネラルのシャブリ
イクラには ピノ
マグロのワサビ醤油に ピノ
マグロステーキ アンチョビソースに ピノ
かんぴょうにも
ピノ
素敵な組み合わせを
教えて頂きました
またガリにゲビュルツトラミネール
なども
以前教えていただきました。
ありがとうございます(^^)
とっても美味しかったです