銀座のお寿司屋さん「からく」で 寿司とワインのマリアージュを勉強しました | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは じゃわこと

へんみゆかりです。


 

ワイン教室@青山 のあとに

みんな銀座に移動ドキドキ


銀座4丁目にある

お寿司「からく」にお邪魔しました

(からくの大将は

ワインとお寿司のマリアージュで有名です)




コハダの昆布締めに 

ボーヌの白またはシャブリ



20150311_141632.jpg

タイの皮を炙ったご飯には 

ボーヌの白の樽感を

これはね!!!!

シャブリよりぜったいボーヌ!

この樽感と炙りの隠し技が

すっごいマッチ!!!!!





ウニやイクラに 

すっきりミネラルのシャブリ



イクラには ピノ


20150311_135556.jpg


マグロのワサビ醤油に ピノ


20150311_143324.jpg

マグロステーキ アンチョビソースに ピノ




20150311_144645.jpg


かんぴょうにも

ピノ


20150311_150618.jpg

素敵な組み合わせを

教えて頂きました


またガリにゲビュルツトラミネール

なども

以前教えていただきました。



ありがとうございます(^^)



とっても美味しかったです