こんちは ジャワこと
へんみゆかりです
今日は「包丁すこしだけ使いますよ」
でも
玉葱の皮を剥くのに使っただけ( ̄▽+ ̄*)
あとは圧力鍋にぽい!
で30分
とっても美味しいスープができました
簡単なのでアップしておきますね
こんなかんじ★
なお、後ろに移る
「豆のマリネ」は包丁いらずで
簡単につくれますので
こちらも後日アップしますね(^^)
作り方はとっても簡単
大人2人 ちび2人分
玉葱・・・・・・6個
干しエビ・・・大さじ4程度
キノコ・・・・1パック
マギーブイヨン・・2個
水・・・・・・・3カップ
塩・醤油・・・少々
作り方
1、圧力鍋にすべての材料をいれて
で、出来上がり
塩と醤油で味をととのえてね
なお、付け合せの豆のマリネは
次回お楽しみに
ではでは~~~
東京は明日雪みたいですよ!
たっぷり
どっさり
降ってくれ~~~
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________