こんにちは ジャワです
今日も子供たちとは作ってませんが、
昨日からつづき「厚揚げシリーズ」
あ~~~あと何かもう1品
という事が多々あります
「厚揚げのチリソース炒め」
材料(大人2人がつまむ程度)
厚揚げ・・・・・・・・300グラム
エリンギ・・・・・・・2本
★豆板醤・・・・・・・・小さじ1
★トマトケチャップ・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・100ml
ゴマ油・・・・・・・・・・・少々
水溶き片栗粉・・・・片栗粉小さじ1を小さじ1の水で溶く
かいわれ菜 や
ブロッコリーの芽・・・お好みで
作り方はとっても簡単
1、
フタのできる鍋に
厚揚げをちぎって投入
2、
強火で
表面がパリッとするまで焼く
3、
エリンギを裂いて加え
★の調味料とゴマ油を加えたら
調味料の香りがたつまで弱火で炒め
全体になじませる
4、
フタをして弱火で3分
5、
最後に水溶き片栗粉で
トロミをつけ
さっとなじませたら出来上がり
最後にカイワレ菜をドサ!
これがねシャキシャキした食感をうみ
美味しいの
今日も読んでくださってありがとうとざいます
とっても嬉しいです
みなさんに、素敵なことが訪れますように
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________