こんにちは。 ジャワです
先日、家で家バルをしたので
その時のお料理を紹介するのを
丸っと忘れてましたので
アップしますね。
忘れていたわシリーズ第二段!って
とこでしょうか?(^^)
このページでは、
◆卵ツナディップのせ
をご紹介します
卵にツナのせ!
定番で美味しい組み合わせ。
ドライトマトとオリーブの実をあしらって
ちょっとはバルっぽいかな?っっっ
どうかな?(≡^∇^≡)
材料(大人2人分)
卵・・・・・・2個
★ツナ・・・・1缶
★マヨ・・・・大さじ1
★塩・・・・・2つまみ
★レモン汁・・・小さじ1
★パセリ・・・・少々
フライドオニオン(市販)・・・・少々
作り方は本当に簡単
1、卵をゆでる
水から茹で沸騰したら中火そこから9分!
(固すぎない卵のベストタイムが9分さ)
2、ツナディップを作る
★の材料をま~ぜまぜ(‐^▽^‐)
(ワンランク上の演出希望の方は
すべての材料をフープロでウィーンとすると
また食感が変って楽しいと思います)
3、茹で上がった卵は殻をむき
糸でカット
(これがねキレイにカットできるのよ!)
両手を使うから写真が取れなかった( ̄▽+ ̄*)
4、卵にツナディップを乗せて
フライドオニオンをパラパラしたら
でっきあがり!( ´艸`)
コメントや読者登録ありがとうございます
これからもぜひ、
よろしくお願いいたします
そして、いつも
ありがとう★
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________