バルめし★卵ツナディップのせ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは。 ジャワです



 先日、家で家バルをしたので

その時のお料理を紹介するのを

丸っと忘れてましたので

アップしますね。


忘れていたわシリーズ第二段!って

とこでしょうか?(^^)





このページでは、

◆卵ツナディップのせ

をご紹介します


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

卵にツナのせ!

定番で美味しい組み合わせ。

ドライトマトとオリーブの実をあしらって

ちょっとはバルっぽいかな?っっっ

どうかな?(≡^∇^≡)


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




材料(大人2人分)

卵・・・・・・2個

★ツナ・・・・1缶

★マヨ・・・・大さじ1

★塩・・・・・2つまみ

★レモン汁・・・小さじ1

★パセリ・・・・少々

フライドオニオン(市販)・・・・少々




作り方は本当に簡単


卵をゆでる

水から茹で沸騰したら中火そこから分!

(固すぎない卵のベストタイムが9分さ)



ツナディップを作る

★の材料をま~ぜまぜ(‐^▽^‐)

(ワンランク上の演出希望の方は

すべての材料をフープロでウィーンとすると

また食感が変って楽しいと思います)



、茹で上がった卵は殻をむき

糸でカット

(これがねキレイにカットできるのよ!)

両手を使うから写真が取れなかった( ̄▽+ ̄*)




、卵にツナディップを乗せて

フライドオニオンをパラパラしたら



でっきあがり!( ´艸`)







コメントや読者登録ありがとうございます

これからもぜひ、

よろしくお願いいたします

そして、いつも

ありがとう★





______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


 

◆気軽にぽち! 読者登録してね


_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________