ぺんぺん草を活ける ★ 野の花テーブルコーディネート | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです


明日は、高校のバスケ部友達をおうちに招いて

ランチします★ 楽しみたのしみ


そんな今日は、野の花コーデ ぺんぺん草クローバーです

そう!その辺にあちこち生えているぺんぺんですクローバー


 コメント返しおいついてなくてごめんなさいっっ

ちょっとまっててね(^^)


さて

ペンペン草

東京では公園の片隅などもっさりクローバー生えてます




それを次女のんちゃんと

たくさん摘んできて、

近所のコープに売っている200円の小花と

あわせました





こんなかんじ★


小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




春だね~~黄色い花コスモスハチ



小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

もとは、こんなかんじよ



左が、ぺんぺんクローバー

右が、(198円)の小花黄色い花




あとは100均(キャンドゥ)のガラスの鉢にさして

こんなに素敵になりました



めでたし めでたし音譜





雑草は身近で誰にでも手に入るものだから

私は大好き(^^)

高価なものがいいものとは思ってません



また、その辺に生えているものを

大事にできたら、ゴミの投げ捨てもしない子に、

大人になって欲しいなって思います。



子供たちと公園にいくまでのただの道が

私には宝の山なのですクローバー


では良い日曜日をお過ごしください