春ざかり! 100均と野の花のテーブルコーディネート | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ~ジャワです。


 今日はお料理はお休み(≡^∇^≡)


長女 ぱっちゃん(5歳11ヶ月)と次女 のんちゃん(2歳2ヶ月)

と一緒に公園に行く途中の道で探した

雑草で、テーブルコーディネートをしました



もうこの季節最高!

雑草モリモリ生えてきましたねえ

花があちこちに咲いてます。


ジャワちゃん大好き!雑草 いや 野の花クローバー

東京は新宿区でもたくさんの雑草たちがいて

本当に癒されます。





今日は、こんなのみつけました


小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ



これ、子供たちと公園にいく途中に咲いているの晴れ

私にとって雑草は宝の山

高いお金をかけなくても、美しい物は手に入ります。



小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ-20130413_123228.jpg


本当にキレイだよね

ワンワンのおしっこがかかっているかも

なのでよく洗ってから活けました



活けたガラスの器は100均(キャンドゥ)のガラス鉢

100均さまさま( ̄▽+ ̄*)



次女が、たんぽぽも沢山摘みました

こちらも次回ご紹介



小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ-20130415_104210.jpg


春ですね~