シリーズ材料4品でお鍋 アサリのハリハリ鍋 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。夏でも鍋が食べたいぐらい

鍋好きのジャワですヾ(@°▽°@)ノ



またまた鍋の登場。

この材料最小限鍋がとっても人気みたい(^^)


沢山の方から、「作ったよ~」と声をかけて

いただけます。


本当にありがとう。

コメントも、読者登録も

本当に本当にありがとう音譜


なかなかコメント返せなくてごめんなさい。

時間の使い方がヘタで、

なかなか皆のところに遊びにいけないっっ(泣)





 この鍋は、

子供たちと一緒にお料理はできませんでしたが

簡単に作れて、ちょっと寒いときには最高!


三寒四温

まだ春はすこし遠い?




 さて

今日はメインの材料品でお鍋



本当にあっという間にできるから、

育児でヘトヘトで、もう、ごはん作るのヤダ~

なんて時でも作れちゃいます。(たぶん)




さて

使った材料は


1、アサリ

2、油揚げ

3、水菜

4、豚肉


〆は、冷凍ウドン!コレが美味しいんだよね~音譜


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」
(アサリが沈んじゃうの(--)だから、お玉で持ち上げてます(笑))



小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」

(最後はコレ コレ!)





材料(何人前になるのか解らない( ̄_ ̄ i))

アサリ・・・・・1パック(20~30粒くらい)

豚肩ロースまたはモモ肉・・・お好きな量

水菜・・・・・・2茎

油揚げ・・・・2~3枚


塩・醤油・・・・適量


ポイント)

アサリは洗って冷凍可!

冷凍アサリはそのままお味噌汁にもなるし

ダシいらずで気軽に使えるから重宝しますよ



作り方はとってもシンプル


アサリ水から入れ鍋のフタをして

中火で沸騰手前まで火を入れて

貝の口をあけます




、その間に

油揚げをトースターでコンガリ焼きます





焼いた油揚げは

キッチンバサミでカットして鍋に投入

小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」





豚肉も入れて、塩・醤油で調味します



、最後に水菜をキッチンバサミでカットして

直接鍋に投入。

すると、もう出来上がり!

もちろんこのままテーブルへサーブ


〆はウドン。冷凍ウドンが重宝します。



小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」




とっても簡単で美味しいお鍋~

寒い日にオススメだよ。




最後まで読んでくださってありがとうございます

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