シリコンスチーマーで、トマトと海苔で1品 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ ジャワです。



トマトをシリコンスチーマーで蒸して、

海苔ソースをかけました。ヾ(@°▽°@)ノ



リゾットにも、パスタにも、ピラフにも

合いますよ~。






そんな、野菜不足の方たちの応援ブログ(そうなの?)

今日は、野菜と海苔の1品です

野菜好きの方どうぞ。



小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」

 

小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」





出来立てはこんな状態 

ぜんぜんっっ 美味しそうじゃない(((( ;°Д°))))
小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」

こわいわ(゚_゚i) この画 怖いわ






材料(大人2人分)


トマト・・・2個

エノキ・・半袋《少量使うときはキッチンバサミがらくらく)

海苔・・・1枚

麺つゆ・・大さじ1

水・・・・・大さじ3





作り方はすっごい簡単音譜



、シリコンスチーマーに

キッチンバサミで軸をおとした

エノキを入れ

その上にヘタをとったトマトをおきます



小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」


トマトの爆発が怖いので、フォークで数箇所

ブスブスとトマトを刺しておきました






、ここに白ワインと水を加え

フタをして レンチン 程度(550ワット)



小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」 





その間に海苔ソースを作ります

コップに、海苔をちぎり、水と麺つゆ加えたら、

ラップをしてレンチン40秒(550ワット)

よくまぜてできあがり


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」



、レンチン済みのトマトとエノキを皿に盛り付け

海苔ソースをかけたら出来上がり

最後にパセリを飾りました



パセリは小房に分けて冷凍しておくと

とっても便利ですよん







 ちょっと話それますね


この時期になると

学生の頃に留学していたカナダを思い出します。





すっごい、とんでもない田舎で

日本から2日たっても

たどりつけません。


ホストマザーが

「今日はベジタブルよ」


と出されたのが、


「白米」(((( ;°Д°))))  ライスさ





「ライス イズ ベジタブルよ」

自信たっぷりに、マザーは言ってました



小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




もう、わけわからんよ。

その価値観(((( ;°Д°))))




だから、時に

サラダの上にパラパラかかってるのよ!

そうそう、ライスがyo!



ありかああ?

ありなのかああ?( ̄Д ̄;;






最後まで読んでくださってありがとうございます


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そなんある日、