定番★冷しゃぶサラダを美味しく作る方法 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ワインの勉強が終わってコメント欄をあけてみました。

さっそく沢山のコメントをいただけて、本当にびっくり!あんど

感謝しております。なんだか、育児でバタバタしてて、なかなか返信できなくて

ごめんなさい。いつか、遊びにいきますので、待っててね~(^^)


さて

今日は、夏に作った冷しゃぶサラダ

とっても簡単で少ないお肉でボリュームの出るうれしい1品ですよね。

今日は、これって簡単だけど、意外とポイント沢山なので、

夏は終わりましたが、アップしてみました音譜



包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。


仕事で疲れきった方、育児でヘロヘロの方、

毎日手をかけてお料理なんてできます~??


私は無理。(きっぱり!)パー



あとは冷蔵庫と相談の上、好み食材を足してみてください。

もちろん、包丁使いたい方は使ってね。

ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)


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こんにちわ。

夏も終わったのに、今頃冷しゃぶサラダです。

以前冷しゃぶトマトチリソース も作ったことがありますが、こちらと同様

作り方ポイントが沢山。


で、

こんな感じです。


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」



材料(大人2人分ぐらい?)

豚肩ロース または もも薄切り・・・・150g

レタスやカイワレ菜など

ゴマダレ または ゴマドレッシング

水溶き片栗粉・・・大さじ2

塩・・・・・・・・・・・・少々


作り方もとってもシンプル音譜


1、【豚肉をゆでる】

さっそくポイントです。豚は沸騰したお湯にミネラルウォーターを加えて

70度程度に温度を落とします。

そこに水溶き片栗粉を大さじ2と塩を少々入れてよくかき混ぜます。

そこに豚肉をさっと火を通します。


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


2、【もりつけ】

ゆでたお肉は冷水にとってもダメ

そのまま常温で置いておきます。

これで、フワッと、美味しいお肉になります




あとは、サラダの上に飾って、出来上がり

ゴマダレで頂くとさらに美味しいですよ~。

ぜひぜひお試しを



これから、次女のノンちゃんと公園にいってきます~。




今日はとってもいい天気~