こんにちわ。ワインの勉強が終わってコメント欄をあけてみました。
さっそく沢山のコメントをいただけて、本当にびっくり!あんど
感謝しております。なんだか、育児でバタバタしてて、なかなか返信できなくて
ごめんなさい。いつか、遊びにいきますので、待っててね~(^^)
さて
今日は、夏に作った冷しゃぶサラダ
とっても簡単で少ないお肉でボリュームの出るうれしい1品ですよね。
今日は、これって簡単だけど、意外とポイント沢山なので、
夏は終わりましたが、アップしてみました
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方、育児でヘロヘロの方、
毎日手をかけてお料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとは冷蔵庫と相談の上、好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちわ。
夏も終わったのに、今頃冷しゃぶサラダです。
以前冷しゃぶトマトチリソース も作ったことがありますが、こちらと同様
作り方ポイントが沢山。
で、
こんな感じです。
材料(大人2人分ぐらい?)
豚肩ロース または もも薄切り・・・・150g
レタスやカイワレ菜など
ゴマダレ または ゴマドレッシング
水溶き片栗粉・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・少々
作り方もとってもシンプル
1、【豚肉をゆでる】
さっそくポイントです。豚は沸騰したお湯にミネラルウォーターを加えて
70度程度に温度を落とします。
そこに水溶き片栗粉を大さじ2と塩を少々入れてよくかき混ぜます。
そこに豚肉をさっと火を通します。
2、【もりつけ】
ゆでたお肉は冷水にとってもダメ
そのまま常温で置いておきます。
これで、フワッと、美味しいお肉になります
あとは、サラダの上に飾って、出来上がり
ゴマダレで頂くとさらに美味しいですよ~。
ぜひぜひお試しを
これから、次女のノンちゃんと公園にいってきます~。
今日はとってもいい天気~