おいしかったのよ。大根のバルサミコ仕立て | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワです




東京では40年ぶり?の大雪となりましたね

本当にたっぷりとふりました(^^)



さて、

今日は久々の日曜日のアップ

包丁使いましたが

簡単で美味しい1品





究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」
どーんヾ(@^(∞)^@)ノ




美味しそうでしょ。




まず大根を和風ダシで中がしみるまで、

ゆっくりと煮ました。




そして、最後はバルサミコ

焼付けのですが、

これが、これが

なかなか味が複雑になり

とっても美味しかったんです(=⌒▽⌒=)



和風のおダシベースで、

バルサミコの甘みと酸味と濃厚さが

よかったよ~~~。



________________________


今日も朝から子供達と雪遊び

こんなチャンスはそうそうないと思うので

名一杯遊びました


今日は

幼稚園ママとともに


人生はじめてのカマクラを

つくりました



1時間以上時間を費やし

できたのは


じゃん


↑長女 ぱっちゃんと

お友達





次女 のん





大人が入ろうとすると

この有様

1391929463346.jpg
きっついあせる

このサイズ作るのにホント大変でしたわよ




みなさんよい1日をにひひ