完成まで10分★ビーフストロガノフ風ランチ《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。

今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。

また、最近なかなかお料理ブログを更新できなくてごめんなさい。



「包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。




仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、

手をかけて毎日お料理なんてできます~??

私は無理。(きっぱり!)パー



あとはお好み食材を足してみてください。

もちろん、包丁使いたい方は使ってね。

ちょっとヒト手間増えたところで、

大変になるレシピにしてませんから(笑)

ぜひぜひポチ。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


日本ブログ村 




◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪  



◆気軽にぽち! 読者登録してね

___________________________________________________________________________


この日は、ママ友のマユちゃんが、

我が家に遊びに来てくれました。

そこで、ランチをご馳走(^^)



究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


材料(大人2人分)

牛コマ肉・・・・150g

マイタケ・・・・1パック

エリンギ・・・・1パック


薄力粉・・・・大さじ1

水・・・・150ml

★トマトケチャップ・・・・大さじ3

★ソース(ウスター なければ中濃でもOK)・・・小さじ1

★醤油・・・・・・・・・・小さじ1


作り方もいたってシンプル音譜



、牛は、私は油を引かずにそのまま炒めます↓(私は)

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」




、マイタケやエリンギは裂いて加えます。

エリンギは石突?どこまで石突?って感じなので(笑)

よく洗ってすべて使っちゃいます。↓

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」




、しんなりしたら、薄力粉を

かならず茶漉しで振るいながらいれます
究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」



、するとこんな感じになる。

これを粉がなくなるまで、よく炒め混ぜる↓
究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」





、最後に水と★の調味料を加えて

よくかき混ぜながら煮込めば

できちゃった~~~~!!!

かんたんすぎる(≡^∇^≡)