コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。
今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。
また、最近なかなかお料理ブログを更新できなくてごめんなさい。
「包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
手をかけて毎日お料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとはお好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ちょっとヒト手間増えたところで、
大変になるレシピにしてませんから(笑)
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この日は、ママ友のマユちゃんが、
我が家に遊びに来てくれました。
そこで、ランチをご馳走(^^)
材料(大人2人分)
牛コマ肉・・・・150g
マイタケ・・・・1パック
エリンギ・・・・1パック
薄力粉・・・・大さじ1
水・・・・150ml
★トマトケチャップ・・・・大さじ3
★ソース(ウスター なければ中濃でもOK)・・・小さじ1
★醤油・・・・・・・・・・小さじ1
作り方もいたってシンプル
1、牛は、私は油を引かずにそのまま炒めます↓(私は)
2、マイタケやエリンギは裂いて加えます。
エリンギは石突?どこまで石突?って感じなので(笑)
よく洗ってすべて使っちゃいます。↓
3、しんなりしたら、薄力粉を
4、するとこんな感じになる。
5、最後に水と★の調味料を加えて
よくかき混ぜながら煮込めば
できちゃった~~~~!!!
かんたんすぎる(≡^∇^≡)