野菜もゴロゴロ角煮 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。

東京は雨が降りそうで、なんとか、もってくれています。

このまま幼稚園のお迎えまで降らないで欲しい~~~。


そうそう、最近ね、のんちゃん(1歳4ヶ月)が

お昼に、お昼寝を1時間ほどしてくれるように

なったんですよアップ


もう、助かる~(≡^∇^≡)


で、7時ぐらいに眠さがマックスでやってきて、

極悪児童に変貌するんだけど、


これをなんとか、エサ育児でしのいで(まあ、とにかくご飯を与える)


7時半までもってくれると、

朝まで寝てくれるようになったんです


やった~~~

やった~



が!!


しかし、


朝4時に起きます( ̄▽+ ̄*)



いいのか?悪いのか?


さて

そんな進展のある今日は、



今日は包丁を使いますが、簡単でボリューム満点の1品



■調理時間は20分

■冷蔵庫整理に最適!あまった野菜はなんでも使えます

野菜はザクザク好きな大きさに切ればOK

■食材をいれたらあとは煮るだけ!キッチンから離れられます

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

(↑土鍋でどーんとテーブルへ もOK音譜

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」
(少しづつよそってお上品に もOK音譜





材料(分量はすべておまかせゴメンチャイ)


豚3枚肉(豚バラブロック)


野菜なんでもOK


写真はサトイモ・ニンジンン・ネギ・シメジなど





醤油と酒は1対1(酒が若干多めがポイント)


砂糖はお好みでいれてください


(私はお料理にお砂糖は入れない主義(^^))
ショウガ・・・1かけ

八角(あれば)




豚バラブロックと野菜は食べやすい大きさに切ります。


調味料とお水を加えて20分ほど煮ました。


簡単でしょ?


では、これからお迎えにいってくるか~~。