こんにちわ。
東京は雨が降りそうで、なんとか、もってくれています。
このまま幼稚園のお迎えまで降らないで欲しい~~~。
そうそう、最近ね、のんちゃん(1歳4ヶ月)が
お昼に、お昼寝を1時間ほどしてくれるように
なったんですよ
もう、助かる~(≡^∇^≡)
で、7時ぐらいに眠さがマックスでやってきて、
極悪児童に変貌するんだけど、
これをなんとか、エサ育児でしのいで(まあ、とにかくご飯を与える)
7時半までもってくれると、
朝まで寝てくれるようになったんです
やった~~~
やった~
が!!
しかし、
朝4時に起きます( ̄▽+ ̄*)
いいのか?悪いのか?
さて
そんな進展のある今日は、
今日は包丁を使いますが、簡単でボリューム満点の1品
■調理時間は20分
■冷蔵庫整理に最適!あまった野菜はなんでも使えます
■野菜はザクザク好きな大きさに切ればOK
■食材をいれたらあとは煮るだけ!キッチンから離れられます
(↑土鍋でどーんとテーブルへ もOK)
(少しづつよそってお上品に もOK)
材料(分量はすべておまかせゴメンチャイ)
豚3枚肉(豚バラブロック)
野菜なんでもOK
写真はサトイモ・ニンジンン・ネギ・シメジなど
醤油と酒は1対1(酒が若干多めがポイント)
砂糖はお好みでいれてください
(私はお料理にお砂糖は入れない主義(^^))
ショウガ・・・1かけ
八角(あれば)
豚バラブロックと野菜は食べやすい大きさに切ります。
調味料とお水を加えて20分ほど煮ました。
簡単でしょ?
では、これからお迎えにいってくるか~~。