朝にも昼にも作ってね 中華オムレツ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

いつも、読んでくさって本当にありがとうございまうす。

コメントも沢山頂きとってもとってもうれしいです。


さて、

今日は中華オムレツです。これは、朝ごはんに作りました。

真っ白ご飯に中華オムレツ。

なかなかOKな朝食となりましたよん音譜


さてメリット沢山



■具材の下味付けは調味料直漬けで時短


■乾物は戻さず調味料で戻して味をしみ込ませる



о(ж>▽<)y ☆ ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓

       読者登録してね


包丁を使わない料理  


包丁を使わない料理
〔↑写真はキクラゲもいれました でも入れても入れなくていいかな・・・〕

材料(タマゴ2~3個分の量)


スライス干しシイタケ・・・・2g

カ二カマ・・・・・・・・・・・・・・2~3本

タマゴ・・・・・・・・・・・・・・・・2~3個(写真は3個使いました)


★醤油・・・小さじ1

★塩・・・・・小さじ1/4

★水・・・・・大さじ3


作り方はとっても簡単音譜


1、〔干しシイタケに★の調味料を加えてレンチン〕

コップにスライス干しシイタケ、そして★印の調味料を加えてラップをして、

レンチン40秒。

シイタケを戻し、同時に下味もつけますアップ


2、〔ボールにタマゴをほぐす〕

ボールにタマゴをほぐしたら、カ二カマをほぐしながら加え(1)も加えます。


3、〔焼きます〕

オムレツを作る要領で焼きます。

最後形がオムレツ型になってから、ごく弱火にしてフタをして片面2分づつ焼き、

シイタケに火を入れたら出来上がり!



写真の湯気までおいしそう!

朝に真っ白ご飯の残りのお味噌汁。あとはこれだけ。

シンプル朝ごはんでした~


では、今日は、念願の念願の念願の久しぶりのワイン教室!

しかも、イタリア編バローロ バローロ!ラブラブ(←私の大好きな赤ワインです)


旦那さん、ぱっちゃん、のんちゃん、よろしくねん

いってきます~。