いつも、読んでくさって本当にありがとうございまうす。
コメントも沢山頂きとってもとってもうれしいです。
さて、
今日は中華オムレツです。これは、朝ごはんに作りました。
真っ白ご飯に中華オムレツ。
なかなかOKな朝食となりましたよん
さてメリット沢山
■具材の下味付けは調味料直漬けで時短
■乾物は戻さず調味料で戻して味をしみ込ませる
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〔↑写真はキクラゲもいれました でも入れても入れなくていいかな・・・〕
材料(タマゴ2~3個分の量)
スライス干しシイタケ・・・・2g
カ二カマ・・・・・・・・・・・・・・2~3本
タマゴ・・・・・・・・・・・・・・・・2~3個(写真は3個使いました)
★醤油・・・小さじ1
★塩・・・・・小さじ1/4
★水・・・・・大さじ3
作り方はとっても簡単
1、〔干しシイタケに★の調味料を加えてレンチン〕
コップにスライス干しシイタケ、そして★印の調味料を加えてラップをして、
レンチン40秒。
シイタケを戻し、同時に下味もつけます
2、〔ボールにタマゴをほぐす〕
ボールにタマゴをほぐしたら、カ二カマをほぐしながら加え(1)も加えます。
3、〔焼きます〕
オムレツを作る要領で焼きます。
最後形がオムレツ型になってから、ごく弱火にしてフタをして片面2分づつ焼き、
シイタケに火を入れたら出来上がり!
写真の湯気までおいしそう!
朝に真っ白ご飯の残りのお味噌汁。あとはこれだけ。
シンプル朝ごはんでした~
では、今日は、念願の念願の念願の久しぶりのワイン教室!
しかも、イタリア編バローロ バローロ!(←私の大好きな赤ワインです)
旦那さん、ぱっちゃん、のんちゃん、よろしくねん
いってきます~。