どっさりワカメ ゴマ油炒め 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

今日は、これから幼稚園の「保護者会」

多いな~~~(-。-;)

今度は「ひなまつり子供会の衣装について」


って


「衣装?」


なにか作るのかい?????


うわ~~~。誰かやってくり~~~。たすけて( ̄_ ̄ i)っっっ



さて、気をとりなおして、

ワカメが美味しい季節になりました。ご飯献立の1品にオススメ。


■材料はワカメと鰹節とゴマ油だけ


海草と魚(鰹節)の組み合わせ!これ鉄板ですよね音譜さてこんな感じです。


包丁を使わない料理

材料

ワカメ・・・・ひと握りどっさり

鰹節・・1袋(お好みの量)

ゴマ油・・大さじ1~2(ワカメ全体にほんのうっすらなじむ程度)

ゴマ(あれば)

醤油・・適宜


作り方はいたってシンプル音譜


ワカメは洗って、キッチンバサミでカット。

フライパンにゴマ油をひき、ワカメと鰹節をいれたら、炒めます。

醤油は味をみながら入れてくださいね。

ワカメ自体がしょっぱい場合があります。気をつけてねパー




さて~~。お迎えにいくか~~。