こんばんわ~もうすぐクリスマス
みなさんのところにはサンタさん来るかな~。
私のところにも来ないかな(=⌒▽⌒=)。 エアコンもって(-"-;A
さて、今日は包丁つかいます。でも本当にちょっと。
そして、クリスマスの副菜です。
いつも、ブログを読んでくださっている「トモんガ」さんからのリクエスト
こちらで紹介してもらっちゃたし、ぜったい作らなきゃA=´、`=)ゞ
とかそういうのはナシで! 恐怖心を与えるつもりはないので(笑)
お暇な時に、材料がたまたまそろったら、思い出したらどうぞ。
ちなみに、ちなみに、トモんガさんめちゃめちゃスタイルいいのです。しかも、
美人んで、お料理も上手なの。。 どうゆうことよ( ̄▽+ ̄*) どうゆうこと??? 神様あ~~~ 不公平ですよお
では、そんなジェラシーは隠しつつ (隠れてないしっっ( ̄_ ̄ i))
メインは、きっとお肉ど~んでしょ。
なので、野菜を食べられるように考えてみました。
■しかも、ちょっと切って、はさんで、グリルで焼くだけ
野菜がメインで、取り分けやすいしパーティーにオススメ。
о(ж>▽<)y ☆ ランキングに参加しております。ぽちっとお願いします。↓
ん???サンドイッチか?いえいえ
■ズッキーニの生ハムはさみグリル と ■大根のスモークサーモンはさみグリル
でございます。
材料 (長さ3センチが 6カットぐらい)
ズッキーニ 1本
生ハム 1~2枚
オリーブオイル 適宜
黒コショウ 適宜
大根 13~15センチ長さ
スモークサーモン 6~8枚
醤油 ちょびっと
オリーブオイル 適宜
作り方もとってもシンプル
1、〔下準備〕
ズッキーニと大根を縦長にカット。
縦4等分にしました。(ベニヤ板みたいな感じ)
両者ともフォークで軽くプスプスしときます。
2、〔大根をレンチン5分〕
大根は、ラップにくるみレンチン5分
3、〔はさむ〕
ズッキーニには、生ハム。
大根には、スモークサーモン。
4、〔魚焼きグリルで5分焼く〕
アルミホイルにうすくオリーブオイルをひき(3)をのせ、
両者ともオリーブオイルをかけます。
ズッキーニさんには、黒コショウ 大根さんには、ちょっとお醤油をかけて
両面焼き魚焼きグリルで5分。
っで できあがり。
これ、ズッキーニさんの方、ハムで代用ではなく、ずっったい生ハムがオススメです。
香もいいし、本当においしかった
では、よいクリスマスを~~
って早いか・・。