今が旬★冬瓜のスープ | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

今日も、以前つくった冬瓜のスープです。音譜


冬瓜ってすごい!

夏の旬野菜なのに、なぜ「冬」という字がつくのか・・・それは


冬まで持つからだそうな。「知りたがり」のヤミーさんが出ている番組でやっておりました。

ちゃんと冷暗場所に保管しておくと、夏に買っても冬に食べられる! まじで?????

本当ですがか???

まあ、きっと、美味しくはないんでしょうね。試した事がないので、わかりません。(-。-;)


で、今日は、冬瓜のスープです。


包丁を使わない料理
包丁を使わない料理
ほんの すこ~しでも「おいしそう★」
と思って頂けましたらポチッとお願いいたします。о(ж>▽<)y ☆励みになります

ランキングに参加しております。


 


これは

冬瓜と鶏ひき肉とブラウンエノキを煮ました。

でも冬瓜て、ながーくながーく煮なくても、こんなにトロトロ。そう。10分も煮てないかな?
包丁を使わない料理

わかります?

角がとれて、とろとろ。o(^▽^)o


味もよくしみるし

とっても大好きな食材。



とくに、分量ははかりませんでした。ダシも鶏からのダシ。醤油味です。

あ~とってもおいしかった~~~~。

ごちそうさまでした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・読んでくださってありがとうございます。