スローフード!漬物 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

包丁を使わない料理-P1000431.jpg

包丁を使わない料理-P1000443.jpg

日本のスローフードといえば漬物!ですよね

子供と一緒に糠グルグルできるしニコニコ

今回は大根を屋内の陽のあたる場所で3日ほど干して糠床へ!キラキラ

これが
かなりおいしかったぁ

旨味凝縮!

さすが
日本の食文化!

すごいなぁ