こんにちわ
いつもありがとうございます。
定休日・水曜日、
朝活に行って来ました✨
9時頃から雨☔予報。
とは言え7時頃には早々と
所によっては気にならない程度の小雨。
降っている場所ばかりでは無い為
スタート。
今日は週末の朝活とは
スタート地点が違う為、
折り返しに一旦停止。
停止するとスピードに乗せるまで、
足使いますね。
一気に疲労感。
なんとか25.57キロ55分36秒で完走
傷めた右のふくらはぎ。
たまに違和感を感じることもありますが、
かなり良くなってきています。
無理しない所で、
週末ユルユルランニング
してみようかなぁ。
アラフィフの体力ですから、
無理せず楽しもうと思います。
いつものことですがやっぱり、
完走した後の爽快感は、
いいものです^^
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
鹿児島より業界で初めて清酒で使われる
黄麹菌と白麹菌を併用した
どんぶり仕込みのご紹介です。
「どんぶり仕込み」は明治時代末期までの製法で、
麹と主原料(芋・米)と水を同時に
加えて仕込む一段仕込み。
その後二段仕込み法(安全性と酒質の安定)が
確立されました。
通常の芋焼酎と比べると
酸味が強く(3~4倍)
ぜひお試しくださいね
燃島 (萬世酒造)芋焼酎 どんぶり仕込み 1.8L
ハーフサイズ 燃島 (萬世酒造)芋焼酎 どんぶり仕込み 900ml
黒麹仕込みもありますよ↓ 燃島 黒麹芋焼酎(萬世酒造)どんぶり仕込み 1.8L