うの花ハンバーグ | カフェ&ギャラリー 安曇野縁縁 ♪

カフェ&ギャラリー 安曇野縁縁 ♪

ご訪問ありがとうございます!

安曇野市でカフェとギャラリーをしています。






カフェでは、挽きたてのコーヒーや手作りのケーキ、ランチを楽しんでいただけます♪

ギャラリーは2週間単位でお貸ししています。

 

こんばんはウインク

 

超簡単なレシピご紹介しますね音譜

 

ハンバーグが大好きな子供たちにお年寄りにもおすすめナイフとフォーク

 

 

[材料] 4人分

 

うの花 150g

豚ひき肉 200g

ニラ 1/2束 みじん切り

しょうが 1片 〃

卵 1個

酒 塩 コショウ 適量

片栗粉 適量

 

 

[作り方]

 

ボールにひき肉を入れ、酒、塩、コショウ、しょうがを入れ

よく混ぜ、うの花、ニラも加えて混ぜ小判形にして片栗粉を

うすくまぶして、フライパンで焼きフタをして火が通ったら

フタをとって、砂糖大1、みりん大2、しょうゆ大3を加えて

煮からめます。 うの花があまった時に是非作ってください!!ウインク