小さい頃から内弁慶なわたし💦
1番の苦手は、注文が出来ないことでした。
小学生のとき父がたまに連れて行ってくれた、回転寿司、
イクラ下さい!
と頼めない…
お父さん、頼んでー😅💦と言って頼んでもらいました。
いまも、10年くらい行きつけの和幸なら、キャベツ大盛り3回はお代わり頼めますが💦(わたしは、お米は苦手だから、単品でトンカツを頼み、ひたすら好物なキャベツを頼む)
旅行で、お水ください、お代わりお願いしますが、言えない💦💦
旦那にいってもらいます。
こどもには、お代わり、手を上げて練習してみたら、言ってみたら?と言うくせに、自分のことになると、もじもじ😅💦
でも頑張って、手を上げてみました😂1回だけ😆
そのくせ、すぐに、店員さんとは親しくなれる😉
旅行にいき、配膳のお仕事っていいな…と思いました😊
昔、派遣で4時間だけやっていたので…
懐石料理かな?先付け、焼き物、煮物、あげもの…あれ、順番は忘れた💦
おちょこと、とっくりの区別が分からず、思い込みで、40個、とっくりを並べて宴会の準備をしてしまったり、
法事の席で、おちょこが必要なのに、間違えて、ビールのコップを出してしまったり💦トンチンカン爆発😅でしたが、先輩たちに、フォローしてもらいながら、感謝😂
こどもに手が、かからなくなったら、
短時間で、やってみたいなーなんて。😊
そのためには、体力🙋