最近、韓国の会社員の中で大人気な
韓牛の専門グルメがあります🐮✨
韓国の有名な会社がたくさんある地役、
ヨイドのソウルロイン(ソウル路人서울로인)です!
日本に入国する前、韓国ならでは
食べられないものを食べろうとしていて
韓牛食べて来ました💕
チェーン店だから他の支店のも
行ったことがあります。
その時はオープンしたばかりの店だったから
なんか… 私だけのグルメ💗と言える
感じがちょっとありましたが、
今はめっちゃ有名になってヨイドの
会社員ならよく知っているようになっています💦
場所はヨイドとヨイナル駅の中?
私は彼氏が車を乗せてくれて
車で来ました🚗💨
駐車は一階に無料でできますが、店から出る時、
領収書をもらわなければなりません。
ランチスペシャルがあるから
昼の時間でも牛肉を食べる人がいます☀️
室内には広いテーブルがたくさんあって
他人で会食するにも問題ないです。
注文したメニューは下の四つです!
1++ソウルロース焼き |100g 65,000ウォン
韓牛テンジャンチゲ |13,000ウォン
ソウル小麦麺(ミルミョン) |13,000ウォン
ユッケカジメ(搗布) |13,000ウォン
午前11時から午後3時までの時間に
安い金額で特別メニューを注文できますから
昼食時間にも接待とかとして
訪れる人も多いそうです🙇🏻♀️✨
基本の膳立てを紹介することに先立って〰️
テーブルごとにはケータイ充電機が🔋⚡️
設置されているし、全てのテーブルの
間間に全部パーティションがあるから
他にほとの顔に向かうことなく
プライベートでご飯を食べられます。
着々整う基本おおかず!
これらは全部無料で無限に追加できます💗
韓国の食堂ではおかずの
追加料金を受ける店はあまりないです。
ネギの和え物は冷や水に浸して
辛くないようにして、ネギを
嫌がる人にもオーケーです🙆🏻♀️💕
ロース焼きの薬味はコチュジャンと塩です🌶🧂
おかずは順番でカッキムチ、いかしおから、
胡瓜の和えもの、キムチ、テンジャントウガラシ、
キクラゲなど➰🥢
一つ一つの詳しい説明をします!
ユッケカジメ(搗布)
これはソウルロインならでは
食べられない物だから
シグネチャーとも言えます✨
ご飯に味付けたユッケを載せて
カジメに包んで食べます!
表を包むカジメは爽やかな
海の香りを増して、
甘い味付けをしたユッケは
ニチャニチャして調和がいいです❤️
1++ソウルロース焼き
1++等級の韓牛の美味しい部位を
集めった構成〰️🍖
各々の部位の名前は店員さんが
焼いてあげながら知らせます🎶
ハネシタ、リブキャップ、霜降り牛ロースの
順番に焼いて食べました🌸
これは牛肉を焼く時、鉄板に載せて
焼きキャベツでにします!🥬
肉と一緒に食べたら美味しすぎるもの🎶
綺麗なサシがたくさん入って
艶が出て早く焼けます🔥
香ばしい味が感動的でしたのは
品質が良いものだったからか🤤
食べる準備がされたものは
キャベツの上の載せるから
オーバークックもしないんです👍🏻
まあ、店員さんが焼くから
なんとなく座って食べるだけでいいです💁🏻♀️💕
鉄板の縁ではニンニクを焼きます🧄
柔らかくなってめっちゃ美味しい💕
ソウル小麦麺(ミルミョン)
小麦麺(混ぜ麺)です!
直接、麺を練って使っている
細麺の一種です🍜
私には全然辛くないから混ぜ麺を
選択しましたが、韓国人以外の人には
ちょっと辛いかもしれません😅
中には豚と牛のアロンサテ
(牛の後足のモモ肉)が入っています🍖
冷麺に入っている肉と似っています。
酢と辛子は欲しいなら入れて〜
私は入れないタイプです🙅🏻♀️
韓牛テンジャンチゲ
ぐつぐつしていて熱いです⚠️
牛肉、豆腐、唐辛子、カボチャ、
玉ネギなどが入っていて
味はちょっと辛いです。
韓国人はこんなものを食べたら
これを胸が清々しくなると言います🌶♨️
食べきって出る前、メニューを
読みましたが、この店の総括シェフが
韓国のミシュラン1星の정식당
出身だと書いていました👀✨
정식당がミシュランのスターを受ける前
そこでも行ったことがあって
懐かしかったんです☺️
BYO(Bring Your Own wine, 콜키지)が
できる店だから次の機会には
ワインも持ってくるつもりです🍷❤️
地図
🔽