3日ほど前、煮込み始めた牛スジがとてつもないことになっている!!
いつもは味噌煮だけど、今回は醤油ベースで甘辛煮にしました。
キチッとトロトロになるもんやねぇ♪
でも今回、改めて土鍋の驚異のパワーを知った☆
いつもはおでんと共に煮込んでいたけど、今回初めて金属製の鍋で作りました。
やっぱり火の通りが甘いねっ!!
タップリ3日間煮込んでも、土鍋の1泊2日にはかなわないな~。
でも美味しかった♪
またつ~くろっと!
いつもは味噌煮だけど、今回は醤油ベースで甘辛煮にしました。
キチッとトロトロになるもんやねぇ♪
でも今回、改めて土鍋の驚異のパワーを知った☆
いつもはおでんと共に煮込んでいたけど、今回初めて金属製の鍋で作りました。
やっぱり火の通りが甘いねっ!!
タップリ3日間煮込んでも、土鍋の1泊2日にはかなわないな~。
でも美味しかった♪
またつ~くろっと!