新潟に到着。
早速腹ごしらえでございます!!
小千谷インターチェンジのすぐそばの「福桝」さんという蕎麦屋さんで、へぎそばというお蕎麦を頂きました。
枝豆のような薄い緑色の麺を、少々薄味のつゆに浸けてざるそばスタイルで頂きます。
抜群の歯ごたえがたまりません♪
食べていると時おり「コリッ」という食感がっ!
なんでも、繋ぎに海藻が使われているそうです。
ふむふむ。
新たな出会い!
新たな発見☆
野菜の天ぷらも最高でしたっ♪
とりわけゴボウの天ぷらは香り高くて、口の中に山の幸せが“ふわ~っ”と♪
早速腹ごしらえでございます!!
小千谷インターチェンジのすぐそばの「福桝」さんという蕎麦屋さんで、へぎそばというお蕎麦を頂きました。
枝豆のような薄い緑色の麺を、少々薄味のつゆに浸けてざるそばスタイルで頂きます。
抜群の歯ごたえがたまりません♪
食べていると時おり「コリッ」という食感がっ!
なんでも、繋ぎに海藻が使われているそうです。
ふむふむ。
新たな出会い!
新たな発見☆
野菜の天ぷらも最高でしたっ♪
とりわけゴボウの天ぷらは香り高くて、口の中に山の幸せが“ふわ~っ”と♪