こんにちは
ちゃつです
今日は久しぶりにABC Cookingの記録
6月のバリエーションCメニュー
辛さが選べる担々麺と生春巻きです
担々麺は、肉味噌が美味しくて、麺だけじゃなくて、ごはんも進む味でした
キャベツに包んで食べるのもいいかも〜!
じゃがいもの黒胡椒炒めは、シャキシャキ食べるじゃがいもが新鮮で、ささっと簡単に作れるのに、とっても美味しかった!
奥の生春巻きは、きれいに巻けた
このレッスンの数日前に、お友達の家で生春巻きを作ったんだけど、ライスペーパーを水につけ過ぎて、どぅるんどぅるんになってしまって
(一見、ちゃんとできてるように見えるけどね↓笑)
ライスペーパーをつけるのは10秒くらいでいいのか!と勉強になりました
担々麺のあとは、そのままケーキのクラスへ
6月シーズンメニューの2層のチーズケーキ〜バスク&ライム〜です
2層のチーズケーキは混ぜて焼いて混ぜて冷やすだけで、とっても簡単だった!ライムの薄切りが1番難しかったかな
でも、いい感じに飾り付けられてるのでは?
タッパーに入れて、飾りが潰れちゃってるけれど...笑
冷やして食べたら、美味しかった〜
意外とずっしりしてて、食べ応えがあります
家でも作ってみよーと思えるメニューでした