こんにちは

ちゃつですにっこり

今日は久しぶりにABC Cookingの記録飛び出すハート

6月のバリエーションCメニュー
辛さが選べる担々麺と生春巻きですスター



担々麺は、肉味噌が美味しくて、麺だけじゃなくて、ごはんも進む味でしたニコニコ


キャベツに包んで食べるのもいいかも〜!



じゃがいもの黒胡椒炒めは、シャキシャキ食べるじゃがいもが新鮮で、ささっと簡単に作れるのに、とっても美味しかった!


奥の生春巻きは、きれいに巻けたスター


このレッスンの数日前に、お友達の家で生春巻きを作ったんだけど、ライスペーパーを水につけ過ぎて、どぅるんどぅるんになってしまって泣き笑い

(一見、ちゃんとできてるように見えるけどね↓笑)



ライスペーパーをつけるのは10秒くらいでいいのか!と勉強になりましたにっこり


担々麺のあとは、そのままケーキのクラスへひらめき


6月シーズンメニューの2層のチーズケーキ〜バスク&ライム〜ですハート



2層のチーズケーキは混ぜて焼いて混ぜて冷やすだけで、とっても簡単だった!ライムの薄切りが1番難しかったかな泣き笑い


でも、いい感じに飾り付けられてるのでは?スター



タッパーに入れて、飾りが潰れちゃってるけれど...笑

冷やして食べたら、美味しかった〜ニコニコ

意外とずっしりしてて、食べ応えがあります気づき


家でも作ってみよーと思えるメニューでした指差し