こんにちは
ちゃつです
関東に引っ越してから、通うか心配だったABC Cookingには、ちゃんと通っておりまして
先日、ケーキと料理のコースを追加で購入しました!お金が飛んでく...
それなりのお値段するので、習ったことは、ちゃんと身につけていきたいところです
さて、4月は料理のバリエーション2つとケーキ1つを受けてきました
こちらは、バリエーションCメニュー
ルーロー飯とザクザクチキン
がっつりブロックのお肉ですが、圧力鍋でしっかり煮込んであるので、やわーらかくなってます
お箸でほろほろって崩せるくらいの柔らかさ!
五香粉が入っていて、もう台湾の匂い!
こんなに本格的なルーロー飯が圧力鍋で簡単にできるなんて、びっくりでした
半熟たまごは柔らかすぎた...
殻むくの大変だった笑
ザクザクチキン(ジーパイ)はしっかり味付けしてから揚げるので、何もつけなくても美味しい
家で作るとどうしても質素になってしまう、トマトとたまごの炒め物もちゃんと味付けしたので、お店で食べる美味しさでした
この日のルーロー飯があまりに美味しくて感動したので、お友達の家でも作ってみました
ちゃつは、寮なので、キッチンがなく...
いつもお友達のキッチンを使わせてもらってます!
お友達はこの日のためにティファールの高性能圧力鍋を買ってくれました!ありがとう!笑
新品の圧力鍋、取扱説明書片手にシュッシュと煮込んで、蓋を開けた時には感動!
後から卵も入れて、いい感じ!!!
揚げ物は面倒なので、ジーパイは作りませんでしたが、たまごとトマトの炒め物も作って、夜ごはん完成
タピオカドリンクは、安定のウーバーイーツです
お肉がちゃんと、ほろほろ柔らか!!!
煮込んだタレを思う存分かけて、京都で買ってきた大安の味すぐきを一緒にトッピングしたら、最高!
食べながら、美味しいって100回くらい言ってたかも笑
上手くできたし、また作りたいな