こんにちは
 
アンチエイジングをかなえるグルテンフリースイーツクリエイター西村洋子です
 
 本日もブログにご訪問くださりありがとうございます
 
 
 【専門書が書けそうなぐらいポイントぎっしり!こだわりクッキーシュー
 
 

 米粉はグルテンフリーなので
ぷっくり膨らんだシュー生地は
難しいと思っていませんかー?

私はずっとそう思っていました!

しかも、米粉のシューはなんだか皮が
はかなげというかもなかのようにもろいのです

とってもお取り扱い注意な感じになっちゃう!笑


私の理想のシュー生地は

・しっかりとした割れにくい皮

・しっかりぷっくりと膨らんでいる

・初めてさんも絶対に失敗しない

何度も焼いて焼いて、毎日中身のないシュー皮を
食べました!笑

シュー生地はデリケートで、配合だけでなく
作り方でも違うものになります

そこが初めてさんには難しい理由でした


でもね、見てください!!

グルテンのない米粉でもこんなに
キレイに膨らむんです!!

やっと完成したんです!

この空洞がきれいに膨らんだ証!!


トップには米粉のクッキー生地をたっぷりと載せます

ザクザク食感がたまらないんですよー

食べているとほんとにザクザク音がします

この音も聞いて欲しいー!

美味しい音がしますよ

レシピの配合が決まって

作り方のこだわりを詰め込んで

米粉のシューのコツだけでいくらでも語りたい!笑

私、きっと米粉のシューの専門書書ける!!


こだわりの米粉のクッキーシューは
3月から4月のレッスンです


 
 
 
 

 

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