米粉の苺🍓ロールケーキ
薄力粉を米粉におきかえただけ
膨らむかな?ドキドキしつつもなんとか膨らんでくれました
卵のおかげで米粉とはわからない風味✨
ロールケーキ
実はずっと苦手
均等に巻けずいびつだったり
巻きに空洞ができたり
本をみても巻き方のコツがわからない!
レシピの通りにやってるつもりなのにー💦
クリームはどれくらい乗せたらいいの?
フルーツはどれくらい?どの位置に乗せたらいいの?
わからないことだらけ!
今もまだ苦戦していて
画像に残せないロールケーキもたくさん💦
これはちょっとましなほう
もっとクリームがたっぷりで厚みのある巻きにしたいなぁ❤️
生地とクリームが美しい層のロールケーキが憧れ❤️
プラス、材料は米粉やナチュラルな甘味を使って体によくて美味しくて美しいスイーツを目指す!
もっと練習したい!
上手になりたい!
ロールケーキ100本ノック行っちゃうか? 笑
失敗を恐れずどんどん巻いてみる!
そんな勢いです❤️
新年度になってみなさんの職場にも新人さん配属されましたか?
うちは4人😊
職場がいっきに賑やかになりました
明るくて活気に溢れてて、つられて元気になります
私は惜しみなく持っているものを与えていこう
よいことはどんどん吸収しよう