昨夜米粉でシフォンケーキを焼きました✨
後片付けしても1時間かからずできる✨✨

{1BDB1042-F173-44B0-8CC3-95C648A1E11A}


またまた伊藤けいこ先生のレシピにて❤️

甘さ控えめ
卵たっぷり

ものすごくふわふわで、言われなければ米粉とはわからないです
オーブンから甘い香りがして最高の癒し❤️
焼き色もきれいですね

{3DAF9CBD-00C1-4C8D-94E3-2A7776D57C70}


{301D123F-E208-4840-A1E2-ABFD7B2D9F17}


{36BC7C1E-696D-469A-B61F-2134AD88713B}

私はシフォンケーキとかマフィンとか焼いたら朝ごはんがわりに食べています
小麦粉の菓子パン食べるよりはいいと思います( ^ω^ )
米粉やおからでグルテンフリーだし爆笑
前は朝ごはんに小麦粉で焼いてある菓子パン2、3個とか食べていた💦
菓子パンってどんどん食べられるから怖い
お腹いっぱいになってもどんどん食べたくてとまらなくなります
まるで中毒みたい


たまに朝ごはんに納豆ごはん
納豆大好きー❤️
前にカルディで買った納豆ふりかけをお昼休みに使ってたら、納豆の匂いがする!誰ー?ってざわついたのでやめました 笑
美味しいのにー!
私には納豆は無臭です 笑