こんばんはー
お読み頂きありがとうございます!
昨日の切り干し大根に続いて本日は・・・
ほうれん草のナムル
これは朝ごはんに食べちゃいましたが昨日のようにおかずカップに入れて冷凍してます
簡単なのでレシピよかったら
材料
・ほうれん草 2束
・ダシダ スティックタイプ1つ
・ごま油 大さじ1
作り方
1・ほうれん草を茹でて水にさらしてから一口サイズにカットして水をよく絞る
2・ダシダを入れて手でよくもみこむ。
(ほうれん草が冷たいので菜箸などで混ぜても混ざりにくいので手がお勧めです)
ここで、味見をして味が足らないようなら塩もしくは醤油で調整してください。
ダシダそのものが味濃いめなので少しずつ様子見してくださいね。
3・ごま油を加えてまざったら完成
今、ずいぶんお安くなってきましたね、ほうれん草
おいしくてたくさん、食べれるレシピなのでよかったら作ってみてくださーい
お読み頂きありがとうございます!
昨日の切り干し大根に続いて本日は・・・
ほうれん草のナムル
これは朝ごはんに食べちゃいましたが昨日のようにおかずカップに入れて冷凍してます
簡単なのでレシピよかったら
材料
・ほうれん草 2束
・ダシダ スティックタイプ1つ
・ごま油 大さじ1
作り方
1・ほうれん草を茹でて水にさらしてから一口サイズにカットして水をよく絞る
2・ダシダを入れて手でよくもみこむ。
(ほうれん草が冷たいので菜箸などで混ぜても混ざりにくいので手がお勧めです)
ここで、味見をして味が足らないようなら塩もしくは醤油で調整してください。
ダシダそのものが味濃いめなので少しずつ様子見してくださいね。
3・ごま油を加えてまざったら完成
今、ずいぶんお安くなってきましたね、ほうれん草
おいしくてたくさん、食べれるレシピなのでよかったら作ってみてくださーい