こんばんはー
夕方、会社を出たときにあまりに寒くなくてびっくり
関東は本当に暖かい1日だったようですね
今朝はお弁当持ちだったので、昨夜に味たまさんを仕込みました。
レシピはこちら
材料
・玉子 6個
・めんつゆ 50cc
・醤油 50cc
作り方
1・お湯を沸かして玉子を8分茹でる
ポイント
お湯が沸いてから冷蔵庫から出したての玉子を茹でてくださいね
2・殻を剥いてしょうゆとめんつゆを合わせたビニール袋にいれて一晩~おく。
(玉子の数が少なければもっと調味料は少なくて大丈夫です。玉子がビニールの中で醤油に漬かっていればおけなのです)
めんつゆと醤油は同量にしてますが、甘めがお好みでしたらめんつゆ多目、辛めが良ければ醤油多目とアレンジしてくださいね。
めんつゆは3倍濃縮を使っていますが2倍も変わらない分量で問題ないです。
10倍とかだと、少し薄めた方がいいかもしれません。
おいしく召し上がれますように
夕方、会社を出たときにあまりに寒くなくてびっくり
関東は本当に暖かい1日だったようですね
今朝はお弁当持ちだったので、昨夜に味たまさんを仕込みました。
レシピはこちら
材料
・玉子 6個
・めんつゆ 50cc
・醤油 50cc
作り方
1・お湯を沸かして玉子を8分茹でる
ポイント
お湯が沸いてから冷蔵庫から出したての玉子を茹でてくださいね
2・殻を剥いてしょうゆとめんつゆを合わせたビニール袋にいれて一晩~おく。
(玉子の数が少なければもっと調味料は少なくて大丈夫です。玉子がビニールの中で醤油に漬かっていればおけなのです)
めんつゆと醤油は同量にしてますが、甘めがお好みでしたらめんつゆ多目、辛めが良ければ醤油多目とアレンジしてくださいね。
めんつゆは3倍濃縮を使っていますが2倍も変わらない分量で問題ないです。
10倍とかだと、少し薄めた方がいいかもしれません。
おいしく召し上がれますように