こんばんはーカナヘイハート

夕方、会社を出たときにあまりに寒くなくてびっくりカナヘイびっくり

関東は本当に暖かい1日だったようですねニコニコ

今朝はお弁当持ちだったので、昨夜に味たまさんを仕込みました。




レシピはこちらカナヘイハート

イエローハーツ材料
・玉子            6個
・めんつゆ    50cc
・醤油             50cc

イエローハート作り方イエローハート
1・お湯を沸かして玉子を8分茹でるおでん真ん中
ポイント上差し
お湯が沸いてから冷蔵庫から出したての玉子を茹でてくださいね!

2・殻を剥いてしょうゆとめんつゆを合わせたビニール袋にいれて一晩~おく。
(玉子の数が少なければもっと調味料は少なくて大丈夫です。玉子がビニールの中で醤油に漬かっていればおけなのです)

星めんつゆと醤油は同量にしてますが、甘めがお好みでしたらめんつゆ多目、辛めが良ければ醤油多目とアレンジしてくださいね。
めんつゆは3倍濃縮を使っていますが2倍も変わらない分量で問題ないです。
10倍とかだと、少し薄めた方がいいかもしれません。


おいしく召し上がれますようにカナヘイハート