おばんです~
鈴木琴葉(すずきことは)です(`・ω・´)
大好きな地元・宮城県白石市の
観光大使を目指して
女優、声優として活動中です!
引っ越しでバタバタで久しぶりの更新
さて
白石市の名産品、短いことと油を使わないことが特徴の
うーめん(詳しくはこちら)
ですが、
うーめんレシピ第12弾は!
体もあったま~る♥ミネストローネうーめんのレシピです
<材料(一人分)(ミネストローネは4人分)>
うーめん…一束
オリーブ油…少々
にんにく…チューブ少々or1片
じゃがいも…中1個
にんじん…1/2本
玉ねぎ…半分くらい
その他、キャベツやベーコン、ソーセージ、豆類などお好きな具
トマト缶…1缶
水…500cc
コンソメ…1個(軽く小2)
塩、こしょう…適量
<作り方>
1、じゃがいも、にんじんは小さめの賽の目切り、
2、フライパンにオリーブ油をあたため、にんにくを炒めます。
3、香りが出てきたら肉類、野菜類を炒めます。
4、火がとおったら水とトマト缶、コンソメを入れてしばらく煮ます。あくが出たらとります。
5、20分くらい煮たら(じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら)火を止め、塩こしょうで味を調整します。
6、 鍋に湯をわかし、うーめんを4分くらいゆでます。
7、器にうーめんを入れ、スープをかけて完成☆
よくミネストローネにショートパスタ入ってますよね、
あんな感じで、うーめんには癖がないのでトマトにもよくあいます
正直、自分でもびっくりしました!(*´ω`*)笑
ちなみに私は、
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、白菜、ソーセージ、ミックスビーンを入れました
みなさんも、冷蔵庫にある野菜で作ってみてくださいね
では、明日もいい日になりますようにっ