本日のゆずりはは…
お節料理の会![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/289.png)
![お年玉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/293.png)
![絵馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/292.png)
![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/289.png)
![お年玉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/293.png)
![絵馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/292.png)
宣伝期間が3週間足らずで…
14名の参加でしたが、
少人数がゆえに、
皆さんとコミュニケーション(雑談⁈)
しながら、会を進めました。
ゆずりはを立ち上げた経緯、
私の子育て暗黒時代を暴露🤣
今は受験生の娘を持ちながら、
穏やかに過ごせている理由など、
お話させていただきました。
それは、さておき…
おしゃべりの間にお料理も着々と、スタッフの事前の下拵えのおかげで、11時50分には「いただきます!」ができました。
そして、ご覧の見栄え✨
毎度トモさんのおかげで、お料理が映える映える!
そして、ちかちゃんのお品書きも引き立ててくれました。2人ともありがとう❤️
食後のプチ講座は
お節料理の由来、この時期に大切な栄養と睡眠のお話、沼本先生講演会のお話
と盛沢山!![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今日は比較的小さなお子様連れの方が多かったですが、とっても熱心に聞いていただきました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
+++
さて、新年のゆずりはは
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
節分&バレンタイン![チョコがけハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/446.png)
![チョコがけハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/446.png)
受験対策のご馳走豚汁
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
あったか蒸し料理♨️
申し込み始まってます![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
皆様のご参加お待ちしております![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)