少し前に、
全ての粉物をニトリの容器に入れられました✨
主婦歴7年。
なんでもっと早くやらなかったんだろう✨
快適すぎます!
昨日はもちゃリクエストでトンカツだったんですが
主婦歴5年目までは、トンカツなんて作ろうものならキッチンがぐっちゃぐちゃだったんです笑
袋のままの小麦粉とパン粉、粉が出しにくいからあちこに飛び散って、卵もこぼれて…
包丁でトンカツ叩いてたので危なかったし
生肉触った後に手を石けんで手を洗って塩コショウを取り出したりして、料理の要領も悪かったです
作り終わった後のキッチン、野良猫3匹が荒らしていったのかな?ってくらい酷かった!笑
今は…
ワークトップ全面にラップ敷いて、
ステンレストレーに卵を解いておいて、
小麦粉、パン粉、塩コショウ出しておいて、
お肉ハンマー用意して、ビニール手袋して笑
生肉出す前にここまで下準備できるようになりました
それから
お肉をトレーから出す時は裏返してラップの端からめくれば、わざわざ指でラップに穴あけなくても済む✨のと、
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
小麦粉、パン粉は蓋をぱかっと開ければ
容器のままパサっとお肉にかけられます
そしてこれ!
今まで包丁の背で叩いてたトンカツを
昨日は初めて専用のハンマーで叩いたらものの20秒で4枚ペチャンコ!✨
もー、なーんでもっと早く買わなかったのか!
素晴らしすぎます…
今までは、『ちゃんと整えなくてもいいや』『便利グッズ買わなくてもいいや』と思っていたけど、
快適に料理ができると、やっぱり料理が楽しい
日々色んなことに気づける喜びがあるから
あの時のトンチンカンな時期も(もちろん今も。)無駄ではなかったのかな♡笑