12/13 肉豆腐 | ゆずの家 手づくり日記

ゆずの家 手づくり日記

障がい者ケアホームを目指す「ATTO-HOME1号館 ゆずの家」での毎日。
メインは毎日の料理、中には「刻み食」の工夫もあります。
時々ミシン掛け作品、時には畑の収穫、時には…???
そして…ちょっとだけ、居住者の日常なんかも紹介します。

料理 : かめ


12/13

本日のメニュー


白飯 ・ 味噌汁(大根・油揚)

肉豆腐(豚バラ・豆腐・玉葱・小葱)

もやしとにんにくの芽の炒めもの(卵)

南瓜のサラダ



朝食
12/13 asa
バタートースト(林檎ジャム)

キャベツと卵のサラダ

クラムチャウダー風(芋・ミックスベジタブル)


昼食
12/13 hiru
牡蛎とほうれん草のパスタ

白菜のおかかサラダ


間食

(映像撮り忘れ)ドーナツ