12/10 牡蠣ポン酢・味噌マヨグラタン | ゆずの家 手づくり日記

ゆずの家 手づくり日記

障がい者ケアホームを目指す「ATTO-HOME1号館 ゆずの家」での毎日。
メインは毎日の料理、中には「刻み食」の工夫もあります。
時々ミシン掛け作品、時には畑の収穫、時には…???
そして…ちょっとだけ、居住者の日常なんかも紹介します。

料理 : かめ


12/10


本日のメニュー


白飯 ・ 味噌汁(南瓜・玉葱)

蒸し牡蠣ポン酢&牡蠣の味噌マヨグラタン

もやしの卵とじ(豚)

春菊のサラダ


殻つきの生牡蠣を頂きました♪

最初はやっぱり蒸し牡蠣をポン酢で♪…と思ったのですが、味噌マヨグラタンも食べたくて…^^;

両方作っちゃいました♪

贅沢♪


ご飯の主菜としては淋しいかもしれませんが、贅沢感はありますよね♪

満足感に足りない分は副菜に豚こまを入れることでちょいと解消。

美味しく頂きました♪

ごちそうさまでっす♪