桔梗信玄餅ミルキーバウムクーヘン259円(税込)
桔梗信玄餅の黒蜜ときな粉を使った生地とミルキー生地の二層の生地を丁寧に柔らかく焼き上げたバウムクーヘン。
品川に期間限定ショップで信玄餅でおなじみの桔梗屋の桔梗信玄ビスキュイ専門店が出ていました。
気になったのはこちらのバウムクーヘン。
思わず買ってしまいました。
着物を着たペコちゃんがかわいい。
外側にミルキー味を再現したシュガーをコーティング。
内側には桔梗信玄餅の黒蜜ときな粉を使った生地とミルキー生地。
思ったよりもミルキーと黒糖の甘さを感じず、さっぱりとした口当たりでした。
桔梗屋 http://honkan.kikyouya.co.jp/
![「ブロぐるめ!」ランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)
![食べログ グルメブログランキング](https://tblg.k-img.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)