ゴールデンウィークは近所へ散歩に行くくらいで、特に外食はできなかったので、おウチでホットプレートを使ってお好み焼きを作りました。

市販のお好み焼き粉に長芋をすったものを追加。

 

 

豚肉をのっけて、ひっくり返してから蓋をして蒸らします。

最後にもう一回ひっくり返して豚の脂を吸わせたら出来上がり。

お好み焼きソース、マヨネーズ、おかか。

私は青海苔使わない派。

 

 

我が家のホットプレートは結婚記念に義妹がプレゼントしてくれたもの。

大きいので、3人分焼けます!

ホットプレートはフライパンに比べて生焼けにならなくて、休日にお好み焼きをやるときは使っています。

 

 

 

 

 

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング