コンラッド東京ロビー階28階にあるバー&ラウンジ。
テーブル席、ソファ席など。
気になるメニューはアフタヌーンティー6,200円~。
3月某日、平日に久しぶりに友達とランチにアフタヌーンティー。
結構ギリギリに予約をしたので窓際ではなかったのですが、広々とした席に案内されました。
桜ストロベリー・アフタヌーンティー6,200円(税込)
2021年3月13日~5月13日の期間中の限定メニュー。
優しい春の風を感じる世界観を表現した、桜といちごをちりばめたアフタヌーンティー。
2時間制で飲み物おかわりOKです。
ファーストドリンクはカフェオレにしました。
アフタヌーンティーですがコーヒー党。
プレーンスコーン、ヨモギスコーン、クロテッドクリームとストロベリージャムを添えて
桜色ではなく、グリーンを持ってくるのがクール。
桜ムースとリエットのタルト
塩気のあるリエットの上に桜が香るムースを絞り、いちごを飾ったタルト。
桜エビと春野菜のサラダ
旬の桜エビと緑が鮮やかな春野菜のサラダ。ビーツで色鮮やかに色付けした白身魚とじゃがいものブランダードと一緒にお召し上がりください。
桜モルネーソースのパングラタン
桜の風味がアクセント、バターとチーズの風味が豊かなモルネーソースを小さなキューブ型のパンに入れて焼き上げました。
ピスタチオガナッシュと桜マカロン
チョコレートのサブレにピスタチオのガナッシュを絞り、いちごと可憐な桜柄のマカロンで飾りました。
いちごのタルト
いちごのタルトの中にストロベリーガナッシュを入れ、表面はピンクでコーティング。春らしくいちごで桜の花びらに見立てました。
ロイヤルミルクティーをアイスで。
シロップを入れないでいただきました。
ストロベリーパフェ
いちごジュレ、バニラパンナコッタ、いちごジャム、ラズベリークリーム。すべての層をぜひ一緒に味わって。
いちごとキャラメルのコーン
いちご味のコーンにキャラメルとチョコレートのガナッシュを流し込み、上にいちごのマシュマロをのせました。
桜のケーキ
アーモンドの入った薄いスポンジ生地に桜のシロップをしみこませ、桜餅の香りのするバタークリームでサンドしました。
前回利用したときは色味が地味だったのですが、ピンク系はやっぱりかわいいですね。
コンラッド東京 トゥエンティエイト
東京都港区東新橋1-9-1
コンラッド東京28F
オフィシャルサイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/twentyeight
食べログ バー&ラウンジ トゥエンティエイト コンラッド東京 (バー / 汐留駅、新橋駅、築地市場駅)
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