六本木駅すぐの場所にある、焼肉専門店。
店内はテーブル席、個室など。


気になるコースはDAICHI 5,000円コース5,000円~。


三連休最終日に焼肉大好きな友達に誘われて行ってきました。
テレビなどで紹介されていて、気になって行ってみたかったそうです。
客単価が少し高めなので、頑張って働いている私にご褒美ということで友達に多めに支払ってもらうという約束なので、おいしいお肉を食べに行ってきました。


黒ウーロン茶600円/コーラ400円
この日は昼間に雪が降ってとても寒い!
お酒で乾杯したいところでしたが、寒さで体調が絶好調ではないのでノンアルコールで乾杯です。


DAICHI サラダ900円
キムチやナムルが苦手な人と行ったので、そのかわりにサラダ!
ごま油と軽めの塩味で、しょっぱすぎずさっぱりしています。


塩ユッケ1,800円
塩ダレであっさりと味付けした生肉に生卵の卵黄のみを。
そもそもユッケって久しぶり。
港区は生肉に対して厳しく、しっかり基準をクリア!
普段醤油系のタレだとタレの甘さでいただきますが、肉の甘味を感じるユッケです。


上タン2,300円
厚切りで贅沢な上タン。
いわゆるタン元の脂ののった部分。
タンなのに歯で切れる柔らかさ。


表面をこんがり焼いて香ばしくした方がおいしかったです。


上ハラミ(塩だれ)2,400円
ハラミは良く食べますが、もっと色が悪く、ちょっと臭みが残っている、サービスランチで食べることが多いです。
上のハラミはあまり食べる機会がなく、こんなにも臭みがないものなんだと思いました。
特製の塩だれはちょっとにんにくが入ってます。


シャトーブリアン(80g)4,500円
こちらのお店の目玉商品で、他のテーブルも当たり前のように注文していました。


流石にスタッフが焼いてくれます。


ヒレの中でも少量しか取れない部分。
ピンク色の上質なサシが入ったお肉は、歯がなくても食べられるくらいにやわらかい。


赤身の盛り合せ1,800円
もも、とうがらし、トモサンカク。
一番脂がのっているもも。
薄切りなのでさっと炙ったくらいがちょうど食べごろ。


レバー900円
角が立つ新鮮なレバー。
連れは苦手なので一つだけ食べてみて!と食べさせて、あとは私のお楽しみ!
レバ刺しのように塩ゴマ油ダレでいただきます。


特選上ロース(タレ)2,600円
最後に赤身部分と脂身部分とバランス良く、どちらのおいしい部分も食べられる特選上ロースで〆。
薄切りなのでさっと炙るだけでも食べることができますが、良く焼きでも味が落ちることなく、香ばしくておいしかったです。


久しぶりに金額を気にしないでおいしい焼肉をいただきました。
ごはんものも食べたかったけど、お肉だけ楽しみたかったので満足。
三連休最終日でしたが、ほぼ満席でお店が大人気ということもわかりました!


YAKINIKU DAICHI ROPPONGI
東京都港区六本木4-12-11
秀栄ビル 1F

オフィシャルサイト http://www.yakinikudaichi.jp/
食べログ YAKINIKU DAICHI ROPPONGI焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅

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