麻布十番駅から徒歩7分ほど、六本木ヒルズ方面へ歩くとある、露地栽培・無農薬無化学肥料で栽培した自社農園の野菜を使った料理を提供するレストラン。
店内はテーブル席、個室。


気になるコースはオーガニックワイン飲み放題パーティープラン4,980円~。

平日仕事帰りに最近食べすぎたから野菜が食べたいと姉からお誘いがあり、こちらのお店へ。
実はこのお店、家族でお彼岸のお墓参りの帰りに発見していて、ちょっと気になってました。
二人なのでスタッフにおススメを聞きながら、食べたい料理を選びました。


塩トマト780円(税別)
ノンアルコールのドリンクから。
ケールをたっぷり使ったスムージーにしようかと思いましたが、それだけでお腹がいっぱいになりそうだったので、サラッとしたものを。
普通のトマトジュースに塩が付いてくるのかな?と思ったら(どこぞのサウナですか?)、全く想像と違ったビジュアル。
炭酸を使ったドリンクなのですが、糖分ゼロの炭酸なのでトマトの風味をダイレクトに味わえてなかなかおいしい。
さっぱりしているので、これから出てくる料理にもピッタリ。


世界一トマト バジルとフレッシュチーズ1,350円(税別)
生クリームたっぷりのやわらかいチーズに、トマト3個分に詰めて凝縮したジャム状のソース、ベビーバジルのジェノベーゼが三位一体となった料理。
チーズは臭みが全くなく、甘いトマトと、ちょっととがったジェノベーゼとマッチ。
シェアして食べましたが、ひとりひと皿ぺろっとイケる料理です!


オーガニックケールのベジデトックスドレッシング890円(税別)
緑色の山盛りのケールにオレンジ色の野菜ベースのドレッシングと赤いミニトマトのコントラスト。
コラードケールという品種を使用していて、青臭さなどはみじんも感じません。
この季節はこのコラードケールがやわらかくおいしいんだそうです。
ここまでおいしいと、一般的なスーパーで手軽に購入できたらいいのに…なんて思ってしまいます。


奥州玉葱の丸ごと焼き680円(税別)
玉葱は芯の部分が一番甘いそうです。
そのままでも濃厚な甘さを味わえますが、石川県輪島で作られている輪島の塩を振ります。
結晶がとても粗い粗塩。
しょっぱすぎずうまみを感じます。


バターナッツ ロースト880円(税別)
瓢箪形のカボチャ「バターナッツ」はローストと生の食べ比べ。
生をそのまま食べるとまるでメロンのよう。
ローストはかぼちゃ独特の粘りと甘みを感じます。


地鶏の鉄板グリル 63℃低温料理2,100円(税別)
じっくり低音調理の鶏のムネ肉。
家でもよく調理しますが、家で作るものと柔らかさやジューシーさが全く違います!
しっとりとしていながら、しっかりグリルをしているので香ばしさもあります。
特製のソースも香ばしく(胡麻ベースなのかな?聞かなかった)、本当にムネ肉なのか疑うほどのおいしさでした。

野菜ばっかりも良いですが、メインにお肉料理を選べるのがポイントが高いと思います!
久しぶりに野菜チャージ!
カラダのメンテナンスにはやっぱり野菜だなぁと感じました。


WE ARE THE FARM AZABU
東京都港区元麻布3-10-4
Re-Flat 1F

食べログ WE ARE THE FARM AZABU野菜料理 / 麻布十番駅六本木駅広尾駅

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