お肉やわらかくしちゃう 下味付け用たれ158円(税込)
料理前に肉に揉み込むだけで「にがり」の効果で肉がやわらかく、ジューシーに仕上がる下味付け用のたれです。
シンプルな塩コショウ味なので、ソテーやから揚げ、煮込み、サラダチキンを作る際にもおすすめです。


使いやすいように4袋入り。
今回3人分の唐揚げを作るのに1袋使ったので、コスパはいいと思います。


早速唐揚げの下味に使ってみました。
ジッパー付きの袋でやると簡単です。


そのまま何も味をつけないで塩味を作ってみました。
ちょっと物足りない味。
色も白いです。


半分は醤油を足してみました。
醤油の香りが追加されて、醤油を足した方が好みです。


残った油で野菜の天ぷらも作ってみました。
お肉はほんとうにやわらかくなりました。
今回モモ肉だったので、ムネ肉で再チャレンジしたいです。

あとこちらの商品でオススメな使い方はBBQの下ごしらえ。
外でお肉を焼く準備で前の日から漬けこんでおくと良いそうです。
外国産のビーフなんか漬けこんでおくと良さそうです。

☆カルディオリジナル お肉やわらかくしちゃう 下味付け用たれ 20g×4袋

¥158
楽天

カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g/KALDI(販売者:キャメル珈琲)

¥価格不明
Amazon.co.jp

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!