お肉やわらかくしちゃう 下味付け用たれ158円(税込)
料理前に肉に揉み込むだけで「にがり」の効果で肉がやわらかく、ジューシーに仕上がる下味付け用のたれです。
シンプルな塩コショウ味なので、ソテーやから揚げ、煮込み、サラダチキンを作る際にもおすすめです。
使いやすいように4袋入り。
今回3人分の唐揚げを作るのに1袋使ったので、コスパはいいと思います。
早速唐揚げの下味に使ってみました。
ジッパー付きの袋でやると簡単です。
そのまま何も味をつけないで塩味を作ってみました。
ちょっと物足りない味。
色も白いです。
半分は醤油を足してみました。
醤油の香りが追加されて、醤油を足した方が好みです。
残った油で野菜の天ぷらも作ってみました。
お肉はほんとうにやわらかくなりました。
今回モモ肉だったので、ムネ肉で再チャレンジしたいです。
あとこちらの商品でオススメな使い方はBBQの下ごしらえ。
外でお肉を焼く準備で前の日から漬けこんでおくと良いそうです。
外国産のビーフなんか漬けこんでおくと良さそうです。
☆カルディオリジナル お肉やわらかくしちゃう 下味付け用たれ 20g×4袋
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kaldi/cabinet/item02/4515996912795.jpg?_ex=128x128)
¥158
楽天
カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g/KALDI(販売者:キャメル珈琲)
![](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/21OKG-IGLIL._SL160_.jpg)
¥価格不明
Amazon.co.jp
![「ブロぐるめ!」ランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)
![食べログ グルメブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Fimages%2Fblog%2Fbanner%2Fbanner_125x35_1.gif)
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!