山形県産豚ロース赤ワイン味噌漬け
山形県産豚ロースに山形県産味噌と山形県産ぶどうで作った赤ワインをブレンドした味噌漬け。すべて山形県産のものにこだわっています。
大商金山牧場
※10,000円以上の寄附
ふるさとチョイス利用

年末に駆け込みでふるさと納税をしました。
その中のひとつ。
あと1万円分寄附ができたので、やっぱりお肉がいいな&ボリュームのあるものを選んでいるときにたどり着いたのが、豚の味噌付け。
その中でも枚数が多く、赤ワインを使っているとちょっと変わった味付けだったので選んでみました。


100g×8枚

山形県産豚ロースとありますが、銘柄は不明です。
ブランドは特に書かれていません。


早速週末にフライパンで焼いて食べました。
そう厚くないので中火~強火で焦げ目が付き火が通ったら焼き上がり。
味噌は片面だけ付いています。
米味噌なので甘めな味付けでおいしい♪
赤ワインを使っているとのことですが、味がしたりフルーティーな感じはしません。
なんとなくまろやかで食べやすい印象です。
チャーハンにのっけると豪華!

分厚くないけど大きいので食べ応えが十分あります!
脂身が多いので娘の分の脂身と私の赤身はとりかえっこしました。

大商金山牧場 http://www.taisho-meat.co.jp/

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!