成城石井プロデュースのバー&レストラン。
もちろん1階は成城石井。
店内はカウンター席、テーブル席など。


気になるメニューは生ハムとサラミ類6種盛り合わせ(ハーフサイズ)980円など。

休日に家族でお墓参り帰りに利用しました。
ランチメニューが以前休日でもあったので、メニューの確認をすることなくオープン時間に入店。
するとアラカルトメニューしかなく、やってしまった感でランチを利用しました。


生ハムとサラミ類6種盛り合わせ(ハーフサイズ)980円
20か月熟成プロシュートディパルマ、24か月熟成イベリコ生ハム、14か月熟成ハモンセラーノ、モルタデッラ、ミラノサラミ、イベリコベジョータルサッシチョンの6種盛り合わせ。
成城石井で生ハム類を買うときの参考にもなる料理です。


国産黒毛和牛のカルパッチョ1,180円
低温加熱した黒毛和牛の赤身を薄切りにしたカルパッチョ。
16か月熟成したグラナバダーノチーズとモナコ産バルサミコ酢でいただきます。


ランチセット200円
成城石井のパンとサラダのセット。
パンはおかわり可能。


国産牛和牛のランイチ肉グリル1,680円
霜降りの甘さと赤身の旨さが詰まったランイチのグリル。
黒トリュフ入りのマディラソースでいただきます。


カナダ産オマール海老のペスカトーレパスタ1,380円
オマール、イカ、、ムール貝の魚介たっぷりトマトソースパスタ。

隣に後から来たお客さんに、なんとランチメニューを渡していました。
あるにもかかわらず、勧めてくれなかったのがとても残念でした(接客慣れしてないスタッフでした)。
美味しかったけどお酒を飲まない家族なので、ランチセットがあればランチセットを利用したかったです。

Le Bar a Vin 52
東京都港区麻布十番2-2-10
麻布十番スクエア2F

オフィシャルサイト http://lbv52.jp/
食べログ ル バーラ ヴァン サンカンドゥワインバー / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅

▼こちらでもUPしていますのでフォローお願いします♪
食べログ:ゆずみつ、Twitter:ゆずみつ 、Facebook:ゆずみつ、Google+:ゆずみつ、Instagram:ゆずみつ
※Instagramはリアルタイムが多いです

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!